APARTAMENTO CARLOS E MERCEDES (BARCELONA)

LOCALIZAÇÃO: Calle Balmes – Barcelona-Espanha

EXECUÇÃO: Jardineria Domenech

CONCLUSÃO: 2006

 

Os clientes, colecionadores de arte, desejavam que seu olhar também fosse atraído para o exterior, pelo verde que pudessem ver através das janelas-balcão. Entretanto, este apartamento situa-se no coração da cidade, a escassos metros do centro, em um quarteirão densamente construído. Mesmo assim desejavam poder usufruir desta estreita varanda e valorizar a cúpula marcante do Cine Coliseo ao fundo. Para suavizar a linearidade da varanda, foi projetado uma combinação de vasos de terracota de diferentes tamanhos e formas, bem como uma pequena pérgola de fios de aço por onde crescem trepadeiras na primavera e verão. Com este pequeno arranjo, foi possível até a instalação de uma horta ao fundo onde as crianças pudessem se envolver no manejo do jardim. Os vasos receberam irrigação automática para evitarem o problema que uma eventual 'esquecida de regar' pode ocasionar.