RESIDÊNCIA ERWIN E SANDRA

LOCALIZAÇÃO: Condomínio Veleiros de Ibiúna – Ibiúna-SP

ARQUITETURA: Ornella Lenci

CONCLUSÃO: 2011

 

A entrada de carros por uma porte-cochère ajudou na concepção de um generoso pátio em piso drenante, sem barreiras ou distinção de pavimentos, e por onde circulam igualmente pedestres e veículos. A piscina também foi projetada com critérios de acessibilidade universal e como ponto central do jardim interno. O jardim ao fundo da casa tem um grande desnível e um muro de arrimo de pedra, foi coroado com um deck de madeira e se converteu em um banco em formato de L, que define a área escolhida para permanência exterior e é também um balcão de contemplação do bosque abaixo. Os clientes desejavam um jardim mediterrâneo, mas as condições climáticas do terreno eram de muita umidade. Assim, a escolha das plantas foi definida em função da adequação climática, mas a mistura das espécies ajudou a criar uma composição mais leve, de aparência menos intencional e que se funde com os bosques do entorno.