COBERTURA GUIXÉ (BARCELONA)

LOCALIZAÇÃO: Av. Josep Tarradellas – Barcelona-Espanha

ARQUITETURA: Paula Mendonça

EXECUÇÃO: Jardinería Fornt

CONCLUSÃO: 2004

 

O projeto desta cobertura está condicionado pelos problemas de privacidade, estruturais e de impermeabilização inerentes aos jardins sobre laje. No caso deste ático em Sants, a edificação está totalmente dedicada ao lazer e é amplamente comunicada com o exterior por grandes portas de vidro de correr. O espaço exterior e configurado por jardineiras com arbustos compactos que fazem de barreira visual e arbustos floríferos. A vegetação escolhida é predominantemente mediterrânea. Os critérios para a seleção foram à resistência ao contaminado entorno urbano e que tivessem a floração de cor lilá ou branca, para que pudesse criar um contraste a cor quente dos materiais das jardineiras. A escolha dos materiais de acabamento (a mesma pintura dos muros perimetrais e a madeira do deck no piso) nos diferentes volumes dá profundidade ao conjunto.